Рецензия на Красный Воробей

Посмотрел-таки жутко разрекламированный шпионский детектив КРАСНЫЙ ВОРОБЕЙ. И могу сказать что жанр антисоветского кина продолжает стагнировать. Очередная попытка вытащить его из болота провалилась. Собственно все антисоветские фильмы имеют свойство проваливаться в прокате. Этот окупился, но с огромным трудом. При бюджете в 69 собрал 150 миллионов.

Я чего повелся. Все обзорщики обещали сиськи, жопы и много клубнички. Голая Дженифер Лоуренс! Так вот этого там настолько мало и настолько плохого качества что не стоит потраченного времени. Сиськи у Дженифер Лоуренс не очень, сцены секаса очень короткие и скорее вгонят в депрессию. Это совсем не Шэрон Стоун в Основном Инстинкте (хотя Шерон Стоун и сейчас, в 60 лет выглядит супер). Фильм тоскливый, унылый, музыка нагнетает, кровища и бессмысленный садизьм (харьковский актёр Сергiй Онопко играет маньяка как может и местами у него получается).

Наш харьковский актёр Сергiй Онопко

Авторы с огромным вниманием к деталям показывают венгерскую нищету и убожество (фильм снимали в Будапеште). Прима-балерина живет бедно, спит в одной кровати с матерью, хахаля у нее нет. При этом постоянно в кадре шляется Чувак, Похожий На Путина - дядя балерины и КаГэБист. Который бохато, но безвкусно одет (прям молодцы костюмеры), каждый раз в новом шикардосном костюме, ведет себя нагло и решительно. И да, он на Путина похож даже больше чем Чувак из Камеди-клаба.

Дядя балерины и по совместительству КаГэБист

Самого главного генерала играет Юлий Цезарь из сериала Рим, откровенно косплея Леонида Ильича Брежнева в исполнении Геннадия Хазанова. Третим в этой группе хитрых КаГэБэШников тусуется некто Корчнов (которого играет Джереми Айронс), целый генерал-полковник, который при этом бегает как обычный опер. И всегда в офисной форме им. С. К. Шойгу и погонах с тремя генеральскими звездочками.

Сама Лоуренс, судя по парадной форме, младший лейтенант.

Одна звездочка на погонах с одним просветом

При этом по училищу (или что это, трехмесячные курсы офицеров разведки?) ходят (точнее стоят как статуи) чуваки в комбезах, голубых беретах и тельняшках без знаков различия и ремнях без блях. А ещё там на пытках были краповые береты Внутренних Войск одетые в куртки гаишников опять же без знаков различия которые носили на поясе ... демократизатор и били в рыло через полотенечко.

А уж как там "танцует" (т.е. скачет и машет руками) толстая жопастая "балерина" это надо видеть. Когда ей сломали ногу я понял что в русском балете еще не всё потеряно. Даже если дядя-кегебист протащит по блату, трудовой коллектив восстановит справедливость. При этом балерина ещё и курит.

Судя по габаритам тушки этой примы-балерины её партнеру нужно выдавать пояс для защиты от грыжи, каску и брезентовые рукавицы.

Как можно из балерин стать офицером разведки я так и не понял, может в Московской государственной академии хореографии (да-да, балерина это высшее образование) есть военная кафедра?

При этом офицеров учит ровно одна бабка-полковник в хромовых сапожках, а сами курсанты поголовно одеты в Костюм Сиротки мышиного цвета.

Бабка-полковник и Сиротка

Курс боевой подготовки прекрасен! Значит так. Они бегают группой (не строем) в спортивных костюмах (а не ОЗК с противогазом) и шапочках по снегу, причем возле стрельбища, где стреляют с 15 метров по ростовым мишеням из пистолета, взламывают обычные дверные замки, СМОТРЯТ ПОРНУХУ и в качестве зачета трахаются с солдатами (ага, курсанты, будущие офицеры с рядовыми и ефрейторами), потом всей группой смотрят в КИНОТЕАТРЕ как они трахались и обсуждают запись.

Видно что курсанты к учебе относятся плохо, темой не интересуются вообще, постоянно тихие (у нас такое на военной кафедре было первые три дня) печальные и рыдают, т.е. набрали кого попало. У некоторых девочек при виде голого парня начинается истерика с припадками. Реформа Сердюкова в действии!

После того как она зверски разбила хлебало сокурснику (тоже небось лейтенант ФСБ/внешней разведки, и в этом царстве разврата он так и не нашёл кого трахнуть), на разбор полётов пришёл генерал-полковник и отмазал.

Дальше Лоуренс засылают в Будапешт и начинается унылейший дютектив, где бегают, людей режут ножиками, сбивают машинами, ездят на машинах, пытают идиотскими способами, проходят допросы на детекторе лжи, кидают взгляды и разговаривают, разговаривают, разговаривают. При этом недобалерина хладнокровно убившая кучу народу, на глазах которой убили кучу людей постоянно рыдает и всячески страдает, бедняжка. Ей регулярнейшим образом разбивают лицо, режут ножами, выбивают зубы и ломают нос, но как на собаке всё заживает за несколько дней. Один раз ее пытали привязав голой к лавке в душевой, поливая из душа холодненькой водичкой. А потом тепленькая пошла!

Выглядит профессиональная, специально подготовленная по лучшим программам соблазнительница плохо, одета плохо, накрашена еще хуже. И еще можно отметить что мода на ужасные женские прически в Голливуде всё продолжается. Погода и архитектура тоже не радуют. Местами даже не Салтовка осенью, а прям таки Черкасская Лозовая в декабре.

Агенты ЦРУ - куча унылых идиотов. Один главгерой-ЦРУшник просто не чмо и хотя бы умеет связно говорить. Остальные — чмо.

Разумеется Доминика переходит на сторону ЦРУ из-за маньяка Онопки который на операцию ходит с коллекцией ножей и режущего инструмента как у хорошего шеф-повара и всё подробно рассказывает и показывает постороннему человеку. Видно поговорить по душам человеку не с кем.

Значит потом приходит генерал-полковник Джереми Айронс в шикарном костюме (не таком как у Чувака Похожего на Путина, а реально шикарном, прям костюмеры молодцы), рассказывает что он крот (из-за проклятой Системы разумеется), а Доминика сдает как крота своего, похожего на Путина, дядю. И ей, конечно, верят!

При обмене племянницы на дядю Эвил Рашнс дядю убивают сразу после обмена с помощью снайпера. Лоуренс возвращается домой в свою бедную хату. Офицеру разведки (с нехилой, кстати, зарплатой, и приехавшей из загранкомандировки, суточные-подъемные, то-сё), Герою России которую курирует несколько высших генералов, помочь с квартирным вопросом - никак нельзя.

Единственная кто порадовала во всей этой унылой бодяге это венгерская актриса Kincso Norah Petho, которая играла допрашивательницу КГБ. Сразу видно балерину. Худая, приятная, с идеальной осанкой и даже драматическим талантом. Прям луч света в темном царстве.

Kincso Norah Petho

Оценка 2/5. Смотреть не на что.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.