Наталья Тэна

Советская авиация понесла наименьшие потери во Второй Мировой войне из всех воюющих держав.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Советская авиация понесла наименьшие потери во Второй Мировой войне из всех воюющих держав.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Советская авиация понесла наименьшие потери во Второй Мировой войне из всех воюющих держав.




260270




Оригинал взят у von_hoffmann

Наткнулся тут в Сети на интересные данные, сопоставляющие потери ВВС всех стран - участников Второй мировой войны: http://forum.guns.ru/forummessage/205/813676-2.html Интересно, получается авиация СССР понесла наименьшие потери из всех воюющих стран, причём действительно ВСЕХ, как стран антихитлеровской коалиции, так и "держав Оси".
А данные такие:
На первом месте - Япония: 60,750 убитых пилотов (ну, это понятно, "камикадзе", традиции чести и т.д.)
На втором месте - Германия: 57.137 убитых пилотов.
На третьем месте - Англия: 56.821 убитый пилот.
На четвёртом месте - США: 40,061 убитый пилот.
И на ПЯТОМ, последнем, месте - СССР: 34.500 погибших пилотов.
Потери даже меньше, чем у США! Почему?
Collapse )
Наталья Тэна

Запомни, сука, АВП - означает Артем Всегда Прав!

Совершенно случайно нашёл прекрасное на отваге. Элитный инженер пытается объяснить тупому алкоголику азы и прописные истины. Я вообще удивляюсь выдержке и терпению Артема. Олд скул, сейчас таких не делают.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=129&p=13

Артем пишет:
При близких размерах однокорпусные суда имеют большую грузоподъёмность.


Мина пишет:
это не так
эффективная грузоподъемность у САР значительно выше
состав вооружения и ТТХ 20385 в "варианте САР" имеет грубо в 1,5 раза меньшее ВИ (при большей мореходности по использованию вооружения и вертолета)
аналогично для "буянов"

Перевожу на русский язык - Максим Климов (оно же mina) - идиот, не способный к логическому мышлению. Вообще.

Мина пишет:
ИМХО эффективный модульный (в т.ч. с "Калибром") корвет ОВР может быть реализован на схеме САР уже в 800 т (это без стационарного анграра для Ка-27ПЛ, максимум сдвижное укрытие)


Перевожу на русский язык - Миксим Климов (оно же mina) - тупорылый технически-недоразвитый дегенерат. Очень хотелось бы увидеть заявление от господина Руденко о том что все заявления некоего Климова М. на форумах - его личные измышления и господин Руденко к ним не имеет никакого отношения. Иначе - нужно срочно отправлять к господину Руденко и его подельникам пативэн, а тех кто имел отношение к его докторской диссертации - отправлять мести двор до конца жизни. Нельзя же таким придуркам давать звание Доктора Наук. Таким надо давать 10 лет за мошенничество.

Наталья Тэна

Виртуальное пианино

Оригинал взят у matveychev_oleg в Виртуальное пианино
Оригинал взят у donetsk_elenka в Виртуальное пианино
Отличный шанс сыграть на пианино, даже для тех, кто это совсем не умеет делать!

Как играть:
Нажимаем на флешке цифры 1-7, буквы A-J. Одновременно можно нажимать и на клавиатуре. Тональность звучания настраиваем стрелочками ВВЕРХ или ВНИЗ, ноты к аккордам меняем стрелочками ВЛЕВО и ВПРАВО.
- если вдруг пианино не играет, поменяйте раскладку на английскую, и щёлкните по пианино мышкой.
Наталья Тэна

Многоцелевая атомная подводная лодка "Кикимора" проекта П-95, поколение 4+

http://skb-86.awardspace.biz/kikimora.htm
Проект разработан для Творческого конкурса "Ужас глубин" проходившего на официальном форуме игры "World of warships" и получил приз "Лучшая проработка"

Тема с условиями конкурса и проектами
Тема с обсуждением конкурса


apl4

Collapse )
Наталья Тэна

Зачем России Донбасс?

Если по ВВП.
ВВП России по ППС - 2,5 триллиона долларов за 2013 год. Вна Укр-не - 337 миллиарда (это по паритету покупательной способности)
Реальный (номинальный) - ВВП Укр-ны 175 миллиардов долл, а России 66,7 трлн рублей что при курсе 35 руб/долл = 1900 млрд долл (т.е. коэффициент - 1,32).
Номинальная доля Донецкой/Луганской/Харьковской и Днепропетровской областей в ВВП Укр-ны - 11,7+4+5,64+10,14%, т.е. суммарно - 31,48%. В реальности он выше т.к. кучу денег, заработанных в Донбассе, списывается на Киев у которого доля в ВВП - аж 19%. Я думаю что реальный ВВП Киева не более 5-7% от всего ВВП Укр-ны, т.е. 31,5 + 12 = 43,5%. Плюс Запорожская область с её 3,8%, или всего - 47,3%.
Т.е. около половины номинального ВВП Украины. Т.е. 88 млрд.долл. номинально и 168 млрд. по ППВ. Это 14,9% от ВВП России по ППС.
Теперь возьмём ВВП регионов России:
Центральный федеральный округ — 35,7 %
Северо-Западный федеральный округ — 10,4 %
Южный федеральный округ — 6,1 %
Северо-Кавказский федеральный округ — 2,4 %
Приволжский федеральный округ — 15,4 %
Уральский федеральный округ — 13,9 %
Сибирский федеральный округ — 10,6 %
Дальневосточный федеральный округ — 5,6 %

Т.е. Восточная Украина экономически это немного больше чем весь Урал или немного меньше чем Сибирь+Дальний Восток вместе взятые.
И это я ещё не рассматривал ситуацию с ростом ВВП, потому что многие предприятия из-за своего нахождения вна загружены на несколько процентов, а в России будут фигачить не поднимая головы.
Кстати ВВП Ленинградской области - около 700 млрд рублей или 20 гигабаксов что соответствует ВВП Харьковской области (по ППС) и вдвое меньше ВВП Донецкой. rolleyes.gif